紅玉とクランブルを載せたケーキです。本日からお出しします。年始のお菓子にロールケーキを予告していたのですが、後から思いついたこのケーキがあっさりと完成してしまいました。
いつも通り米粉ベースの生地にやや多めのアーモンドプードルを使いました。そのせいか、みっちり感としっとり感が絶妙な加減で均衡を保っています。メイプルシロップが効いたクランブル、甘酸っぱいリンゴ、上品に香るシナモンのハーモニーがお楽しみいただけるかと思います。おそらくこの先も、リンゴがある間は定期的に作ります。
紅玉とクランブルを載せたケーキです。本日からお出しします。年始のお菓子にロールケーキを予告していたのですが、後から思いついたこのケーキがあっさりと完成してしまいました。
いつも通り米粉ベースの生地にやや多めのアーモンドプードルを使いました。そのせいか、みっちり感としっとり感が絶妙な加減で均衡を保っています。メイプルシロップが効いたクランブル、甘酸っぱいリンゴ、上品に香るシナモンのハーモニーがお楽しみいただけるかと思います。おそらくこの先も、リンゴがある間は定期的に作ります。