去る1/12(日)、当店近く*1に開業された「蕎麦 ほり場」さん。先週のお休みにようやく伺うことができ、昨日もお昼を食べてきました。手打ちの十割蕎麦や一品料理が美味しいのは勿論のこと*2、店主ご夫妻の穏やかで朗らかなお人柄も相まって、まだ知り合ったばかりというのに、われわれ二人はすっかり大ファンになっております。お店の前にオープン告知の貼り紙を見つけたのが昨年11月末頃だったでしょうか、“十割手打ち蕎麦と有機野菜”の謳い文句に、蕎麦も野菜も大好物な店主としては期待値高まるばかりの2か月間でした。こんな素敵なお店がすぐ近くにできて本当にうれしい。
とにかくお店の内装やらお料理の素材選びやらグッとくるポイントは数多あり、営業の合間に更新するくらいでは全然書き足りないのがもどかしいところです。百読は一食に如かず、まずは一度訪問されることを強く強くお勧めします*3。ちなみに営業時間11時半から15時、金・土・日はお昼に加えて17時~20時も開けられています。定休日は火曜日です。どうぞよろしくお願いします。
※営業時間変更されました(2020年3月より)
11:30~15:00/17:30~20:30
・月と水は昼のみ。昼、夜ともに、おわり30分前ラストオーダー。
・火曜定休は変わらずです。