コーンブレッド、明日2日から再開します。*1
開店~12時のモーニングセット コーンブレッド+お飲物 ¥650 をご用意しています。 6月の営業再開以降、モーニングはこのシンプルなセットのみ。10時のおやつにもいいですよ。
グルテンフリー、ヴィーガンのお菓子作り、材料はオーガニックのものを中心に吟味しています。ただ、今回の件で痛感したのは、製菓材料のうち米粉以外はほとんどが外国産で、長い道のりを経て自分の元に届いているということです。ヴィーガンって体にやさしい、地球にやさしいイメージですが、果たして。。? 米粉以外の材料も、国産のものの割合を増やせると良いな、と考えています。
写真は、玄米フレーク(国産)と米粉(国産)と、ナッツたっぷり(外国産)のグラノーラちゃんです。保冷庫にて眠っております。おいしいです。カリカリっとしております。