4日間の夏休みが終わろうとしています。このところ酷使が続いていた焙煎室*1の大掃除もでき、たいへんすっきりした気分の店主です。明日は土曜日ですので9時オープン。珈琲とお菓子について簡単に触れますと、
珈琲・・・ いつもどおりのブレンドと、エチオピア(中煎り)、東ティモール(中深煎り)、南インド(深煎り)を。先日お知らせのとおり、カフェインレスは休止中です。なお、品切れ間近なエチオピアの後釜には、別の種類のエチオピアを据えることに決定しました。良いタイミングでこれはという生豆が見つかりました。精製は同じくナチュラル、再来週くらいからご提供開始となりそうです。
お菓子・・・夏休み明け特別企画、行ったつもりのハワイ土産的なアレが登場するようです。詳細は製菓担当の投稿をお待ちください。もちろん、いつものアレコレもご用意しています。
最後はお花のこと。今日は休業日ながら、節華さん*2活け込みデイでした。掛花には鉄線、白磁にはホトトギスとペニセタム。先週とうってかわって秋の雰囲気が漂っています。