なんだかもう振り返る間もなく大晦日です。今年は帰省中の方のご来店が多そうな雰囲気で、商店街の売り出しの賑わいもあわせてようやく年末っぽさを感じることができました。
この木・金は年の瀬の駆け込み需要?か珈琲豆のお求めがいつになく多かったですね。当店は三が日まで12:00~18:00の通常営業ですけれども、その間は焙煎業務をお休みします。豆のご用命はお早めに・・・。
喫茶営業では、先にお知らせしたSuiuさんのスコーンがたいへんご好評いただいております。年越しそばの前に、おせちやお雑煮の後に、一服どうぞご利用くださいませ。
年末年始、特に休みでもないのにモンクの伝記(上下2段組で600頁超の大ボリューム)に手をだしてしまいました。非常に面白いです。翻訳者の小田中氏はブログも開設しておられ、そちらも読みごたえのあるジャズ関連エントリが多くて時々暇を見つけては眺めています。