珈琲山居のブログ

京都市の珈琲店、珈琲山居(こーひー・さんきょ)です。こちらのブログから、お店に関するお知らせや日々のあれこれをお届けします。

焙煎スペースの仕上げ

 明け方に目が覚め、あれやこれややるべきことを考えているうちに、考えるより動いた方が良いなと思い立って階下へ。焙煎スペースの残りの養生剥がしに取り組み、床をきれいにしてテーブルを組み立て、建具を嵌め込んで完成させた。あとはロースターを据え付ければ焙煎できる。

f:id:coffee-sankyo:20191030121659j:plain

 室内、厨房との仕切り部分。上方の黒い物体はレンジフード。テーブルにロースターを載せて手廻し焙煎する。

f:id:coffee-sankyo:20191030121725j:plain

 客席から焙煎スペースを臨む。建具が嵌って個室っぽくなった。