・コーヒーミルのホッパーをプラスチックから木に替えました。手掛けてくれたのは木日屋の岩橋くん*1。本体・蓋とも材は桜。刳り貫きです。昨年の秋に頼んでいたのが先週届き早速据え付け。無塗装のまま豆の油分で色づくのを待つか、内装と同じ柿渋を塗るか、使いながら考えます。
・今週はギャラリーにしかわさんにアソートセット*2を納品しています。ブレンド、エチオピア、ボリビア、東ティモール、南インドの5種類が30gずつ入ったお試し版。数が少ないですのでお早めにどうぞ。
・店頭の豆ラインナップはこんな感じです。
エチオピア (中煎り)
コスタリカ (中煎り)
※エチオピアよりちょっとだけ焼きが深めです。
ブレンド (中~中深煎り)
ボリビア (中深煎り)
※本日品薄、明日には補充します。
東ティモール(中深煎り)
※一昨日から2020年産。
しばらく2019クロップと交互に出していきます。
南インド (深煎り)